设为首页 | 我要投稿
                  长安播报
                  君步网  >   要闻

                  政法系统全国首次!“四个100”优秀政法新媒体账号评选活动正式启动!

                  2020-03-31 08:00  来源:君步网  责任编辑:王淑静
                  字号  分享至:

                    为深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,更好完成新形势下举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,增强新媒体时代政法干警的媒商,增强政法干警利用新媒体做好工作的意识和能力,加快政法网络新媒体创新发展,切实加强政法领域意识形态工作,把政法网络新媒体打造成为网上斗争第一方阵的排头兵,更好地服务党和国家工作大局,中央政法委宣传教育局、中央政法委政法综治信息中心启动“四个一百”全国政法新媒体账号评选活动。

                    据统计,全国政法机关各类新媒体账号达11万个,占全国政务新媒体的半壁江山。近年来,政法新媒体以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,报道政法系统着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为服务党和国家事业全局作出了贡献。

                    “四个一百”活动系近年来首次针对全国政法新媒体账号的全面评选活动,涵盖政法委、法院、检察、公安、司法行政系统的官方新媒体账号和政法干警个人自媒体账号。评选分为微博、微信公众号、今日头条、短视频等四系列,每个系列分别评选出100个优秀账号。

                  ?

                    投票时间:

                    开始时间:2020-03-31 08:00:00

                    截止时间:2020-03-31 24:00:00

                  ?

                    投票平台:

                    1、君步网客户端手机用户登录君步网客户端,点击首页“全国政法新媒体优秀账号评选”页面参与投票。

                    君步网客户端二维码

                    2、微博用户关注君步网微博,进入置顶微博“全国政法新媒体优秀账号评选”,点击“投票”按钮,参与投票。

                    君步网微博二维码

                    3、“中央政法委长安!蔽⑿殴诤盼⑿庞没У锹肌爸醒胝法委长安!蔽⑿殴诤牛╟hangan-j),点击首页底部“投票活动”按钮,参与投票。

                    “中央政法委长安!蔽⑿殴诤

                  ?

                    投票规则:

                    网友可以在君步网APP端、微博端和“中央政法委长安!蔽⑿殴派衔约合不兜恼法新媒体账号投票。

                   ? 投票期间,微博端开通微博榜的评选,用户对微博榜中账号仅有一次投票机会;君步网APP端和“中央政法委长安!蔽⑿殴哦丝ㄎ⒉、微信等4个榜单的评选,用户每天可投一次。以上每次投票均最多不超过50个账号。

                    根据三个平台不同榜单的票数总和,加上专家组意见,最终将评选出微博、微信公众号、头条号、短视频四个系列各100个优秀政法新媒体账号。 

                    郑重声明:

                    评选期间,君步网、“中央政法委长安!蔽⑿殴诤疟嗉坎换嶂鞫迪喙氐ノ换蛐旅教逭撕旁擞,如有单位或个人以上述名义联系,请向我们举报。

                    举报邮箱: juningbuy@126.com

                    此外,一旦发现刷票,我们将立即取消相关单位或个人参评资格。